Как варить джем из боярышника
Продукты
Боярышник — 1 килограмм
Вода — 500 миллилитров
Сахар — 800 грамм
Лимонная кислота — 3 грамма
Как варить джем из боярышника
1. Промыть 1 килограмм плодов боярышника и обсушить их.
2. Переложить боярышник в кастрюлю и залить его 500 миллилитрами воды.
3. Поставить кастрюлю на большой огонь и довести до кипения.
4. Варить боярышник до мягкости примерно 15 минут.
5. Спустя 15 минут слить из кастрюли отвар боярышника в отдельную емкость.
6. Сваренный боярышник протереть через сито так, чтобы семена и кожица отделились от основной массы.
7. Смешать пюре боярышника с 800 граммами сахара и отваром из ягод.
8. Поставить кастрюлю на огонь ниже среднего и варить джем примерно 25 минут до тех пор, пока он не начнет отставать от кастрюли.
9. Горячий джем разлить по банкам и закатать.