Как сделать салат из капусты на зиму
Продукты
Капуста — 2 килограмма
Помидоры — 1 килограмм
Морковь — 2 средних
Сладкий перец — 2 крупных или 4 маленьких (300 грамм)
Чеснок — 2 головы
Подсолнечное масло — половина стакана
Соль — 2 столовых ложки с горкой
Сахар — половина стакана
Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка
Уксус 9% — 1 чайная ложка
Подготовка продуктов
1. Капусту очистить от сухих листьев, вымыть и насухо обтереть.
2. Разрезать кочан капусты пополам (в идеале так, чтобы чуть задеть кочерыжку с одной стороны).
3. Нашинковать капусту тонкими кусочками примерно 5х0,5 сантиметра.
4. Капусту выложить в миску и чуть помять.
5. Помидоры вымыть, обдать кипятком и очистить от кожицы и мелко нарезать.
6. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить.
7. Сладкий перец очистить от семечек и плодоножки и мелко нарубить.
Зимний салат из капусты в кастрюле
1. В кастрюлю выложить овощи, поставить на огонь.
2. Влить масло, всыпать сахар, соль и перец.
3. Довести овощи до кипения при регулярном помешивании.
4. Выложить к варящимся овощам капусту, перемешать и варить 25 минут на среднем огне без крышки, затем влить уксус и хорошо перемешать салат.
Зимний салат из капусты в мультиварке
1. Овощи, кроме капусты, выложить в кастрюлю мультиварки.
2. Мультиварку настроить на режим «Тушение» и время — 45 минут.
3. Через 15 минут выложить в салат капусту и варить до окончания работы режима.
4. Влить в салат уксус и перемешать.
Заготовка салата из капусты на зиму
Готовый салат уложить по горячим стерилизованным банкам и закатать. После того, как банки с салатом остудятся, убрать их на хранение.
Как сделать салат из капусты с перцем
Продукты
Капуста — 2 килограмма
Болгарский перец — 1 килограмм
Лук — 2 головы
Морковь — 2 штуки
Петрушка — 1 большой пучок
Растительное масло — 1,5 стакана
Соль — 2 столовых ложки с горкой
Сахар — половина стакана
Уксус 9% — 3 столовых ложки
Перец горошком — 10 штук
Подготовка продуктов для салата из капусты и болгарского перца
1. Капусту очистить, помыть и обсушить.
2. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
3. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полукольцами.
4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать кольцами.
5. Морковь натереть на крупной тёрке.
6. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарубить.
Приготовление салата из капусты на зиму в кастрюле
1. Овощи и зелень выложить в кастрюлю, перемешать, посолить и поперчить, помять руками.
2. Залить овощи маслом и поставить на огонь.
3. Варить овощи при помешивании 30 минут.
4. Всыпать сахар, добавить уксус и динамично перемешать салат из капусты с маслом.
Приготовление салата из капусты с перцем в мультиварке
1. Выложить овощи в ёмкость мультиварки, добавить соль и перец, перемешать.
2. Влить масло, ещё раз перемешать.
3. Настроить мультиварку на режим «Выпечка» и время 45 минут.
4. Добавить уксус и сахар, перемешать готовый салат с капустой и перцем.
Заготовка салата из капусты и болгарского перца
5. Разлить салат с капустой и болгарским перцем по горячим стерилизованным банкам, закатать, остудить и убрать на хранение.
Фкуснофакты
— При приготовлении салата с капустой овощи необходимо довольно часто помешивать. Так как жидкости в салате немного, овощи могут пригореть и испортить вкус заготовки.
— Заготовка салата из капусты занимает 1 час.
— Из данного количества ингредиентов получится 3 литра готового салата с капустой.
— Стоимость продуктов для заготовки салата из капусты в сезон (с июля по сентябрь) — около 250 руб. (на июнь 2020 года).
— При варке салата из капусты можно молотый перец заменить острым — всего на наше количество продуктов понадобится 1 стручок.