Сколько варить икру из болгарского перца?

15:00
На плите варить икру из болгарского перца 30 минут на маленьком огне.

В мультиварке варить икру из болгарского перца 30 минут режим "Тушение".

Как варить икру из болгарского перца

Продукты
Красный болгарский (сладкий) перец — 2 килограмма
Морковь — 3 штуки
Лук репчатый — 3 штуки
Помидоры — 5 штук
Подсолнечное масло для жарки — 4 столовые ложки
Перец чили — 1 стручок
Чеснок – 7 зубков
Соль — 1,5 столовые ложки без верха
Сахар — 1 столовая ложка без верха
Уксус 9% — 1 столовая ложка
Укроп свежий — 5 веточек
Петрушка свежая — 5 веточек

Подготовка продуктов
1. Морковь (3 штуки) и лук (3 штуки) почистить, нарезать небольшими кубиками.
2. Зелень укропа и петрушки (по 5 веточек), очищенные зубки чеснока (7 штук) мелко нарезать.
3. Болгарский перец (2 килограмма) и перец чили (1 штука) разрезать пополам, удалить плодоножку и семена.
4. Помидоры (5 штук) разрезать пополам.
5. Включить духовой шкаф. Выставить температуру 180 градусов, приблизительно через 10 минут духовка будет готова.
6. Приготовить глубокий противень. 1 столовую ложку подсолнечного масла налить на противень и равномерно распределить по всей его поверхности кулинарной кисточкой.
7. На противень выложить половинки болгарского перца, перца чили и помидоров кожицей вниз.
8. Поставить противень на средний уровень духовки и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.
9. Придерживая половинку перца или помидора рукой, ложкой отделить мякоть от кожицы, нарезать мякоть на кусочки среднего размера.
10. Сковородку поставить на средний огонь, налить 3 столовые ложки подсолнечного масла, выложить в сковородку порезанные кусочками лук и морковь, обжарить 3 минуты, помешать, обжарить еще 3 минуты.

Как варить икру на плите
1. Выложить в кастрюлю перец, помидоры, лук и морковь.
2. Добавить нарезанную зелень, соль, сахар. Все перемешать.
3. Поставить кастрюлю с овощами на средний огонь, довести овощную массу до кипения.
4. Огонь уменьшить и варить икру 30 минут, постоянно помешивая.
5. Добавить в икру нарезанный чеснок, перемешать, прогреть 2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
6. В горячую массу (но не кипящую) добавить 1 столовую ложку 9% уксуса, перемешать.
7. Закрыть кастрюлю крышкой и дать икре остыть.

Как варить икру в мультиварке
1. Выложить овощи в мультиварку, добавить соль, сахар, зелень и перемешать. Настроить мультиварку на режим «Тушение» — 30 минут.
2. Добавить чеснок и уксус, перемешать и сразу выключить мультиварку.

Фкуснофакты

Как стерилизовать банки для болгарского перца
1. Подготовить небольшие (подойдут 0,5 литровые) банки с закручивающимися крышками «твист». Банку тщательно вымыть (желательно с содой, вместо моющего средства) и в каждую налить на 2/3 высоты кипятка. Прикрыть крышкой, через 10 минут воду слить, банку перевернуть донышком вверх – дать стечь воде.
2. Через 3 минуты перевернуть банки и разложить в них горячую икру (между икрой и крышкой должно остаться расстояние приблизительно 1 сантиметр) . Закрыть крышками. Не нужно на этом этапе плотно закручивать, достаточно слегка провернуть, что бы крышка держалась на горлышке банки.
3. Поставить банки с икрой из болгарского перца в подходящую по размеру кастрюлю. Кастрюлю с банками поставить на плиту. Налить в кастрюлю горячую (это важно!) воду примерно на 2/3 высоты банок.
4. Включить конфорку. 7 минут греть кастрюлю с банками на среднем огне, а затем огонь уменьшить. Стерилизовать банки с икрой 45 минут на маленьком огне.
5. На 2 часа оставить банки с икрой остывать в кастрюле, где проводилась стерилизация.
6. Достать банки (осторожно, они еще довольно горячие!), промокнуть салфеткой и проверить, плотно ли закрыта крышка — то есть довернуть крышку до упора. Важно: не открыть крышку и потом завернуть, а именно довернуть до упора по часовой стрелке.
7. Постелить на стол полотенце. Банки перевернуть донышком вверх и поставить на полотенце (на крышку). Сверху прикрыть еще одним полотенцем. Через 8 часов остывшие банки перевернуть донышком вниз и убрать на хранение в тёмное прохладное место.
8. Консервированную икру из болгарского перца можно хранить при комнатной температуре всю зиму.

Для икры из болгарского перца подойдут мясистый перец яркого цвета. Помидоры стоит выбрать сортов «Розовый», «Сливка», «Дамские пальчики». Морковь — сочную, ярко оранжевого цвета.

Зелень кинзы или базилика можно добавить в икру из болгарского перца. Жгучий перец чили заменяется черным молотым перцем.

На 1 литр готовой овощной икры обычно добавляют 1 чайную ложку 9% уксуса или 1 столовую ложку 6% уксуса. Если имеется только уксусная эссенция, ее вначале нужно развести — 3 столовые ложки на 1 литр воды, и такого раствора взять 1 столовую ложку на 1 литр готовой овощной икры.

Уксусную кислоту можно заменить таким же количеством лимонного сока. Можно обойтись вообще без уксуса – вкус икры будет нежней и тоньше, но тогда икра получится не длительного хранения.

Кабачки и баклажаны часто используются в качестве основы для овощной икры, количество болгарского перца при этом уменьшается.
Калорийность икры из болгарского перца — около 40 ккал/100 грамм.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов