Сколько готовить салат манжо?

15:00
Для приготовления 3 литров салата манжо необходимо 2 часа.

Заготовка салата манжо на зиму

Продукты
Болгарский перец — 1 килограмм (лучше разноцветный)
Томаты — 1,5 килограмма
Баклажаны — 1 килограмм
Морковь — 150 граммов
Репчатый лук — 500 граммов
Чеснок — половина крупной головки
Подсолнечное масло — 100 граммов
Сахар — 50 граммов
Соль — 50 граммов
Уксус 9% — 50 граммов
Черный перец — на кончике чайной ложки
Горький перец — небольшой кусочек стручка

Как варить салат Манжо
1. Отобрать спелые овощи, помыть под проточной водой, почистить лук от шелухи, морковь от кожицы, баклажаны — от плодоножек (если кожица жёсткая, её тоже рекомендуется очистить). Очищенные овощи еще раз ополоснуть.
2. Пропустить 1,5 килограмма томатов через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
3. Порезать 1 килограмм баклажанов кружочками (не очень толстыми), немного посолить и оставить их на час.
4. Килограмм болгарского перца нарезать соломкой, полкило крупных луковиц — полукольцами, если мелкие, можно резать кольцами.
5. Морковь (150 граммов), 1/2 головки чеснока, небольшой кусочек горького перца провернуть все через мясорубку. Полученную смесь смешать с приготовленным томатным соусом.
6. Вылить массу в кастрюлю и поставить на средний огонь. Как только смесь подогреется, добавить специи, полстакана масла и 50 граммов уксуса, довести до кипения.
7. Промыть от соли нарезанные баклажаны и добавить их вместе с перцем и луком к кипящей смеси. Убавить огонь и тушить салат еще в течение 40 минут.
8. Пока манжо тушится, простерилизовать банки, просушить и остудить их.
Разложить салат по банкам, остудить и убрать на хранение.

Фкуснофакты

— Подавать салат манжо рекомендуется в качестве закуски к любым рыбным, мясным блюдам, а также блюдам из птицы, ещё манжо можно использовать как заправку в супы. Если салат разогреть, он может подаваться как гарнир.

— Салат манжо хорошо хранится в течение 1 года при комнатной температуре и не теряет вкусовых качеств. Открытую банку хранить в холодильнике не более 3 недель.

— Манжо получил своё название от итальянского слова «mangiare», в переводе оно означает «еда», «кушать».

— Пропорции традиционного салата манжо — на 1 килограмм баклажанов 1,5 килограмма помидоров и 1 килограмм болгарского перца. Несмотря на то, что пропорции предполагают наибольшее количество томатов, баклажаны ярче всего выступают в салате, будучи слегка подслащенными томатами и болгарским перцем. Поэтому салат можно с полной уверенностью назвать балкажанным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов