Сколько готовить перец фаршированный капустой на зиму?

15:00
Для заготовки перца, фаршированного капустой, необходимо 1,5 часа.

Как мариновать фаршированный перец с капустой

Продукты
на 3-литровую банку
Болгарский перец — 10 штук (1,5 килограмма)
Капуста — небольшой вилок (1,5 килограмма)
Морковь — 2 штуки (300 грамм)
Перец чили — 1 стручок
Сахар — 6 столовых ложек (150 грамм)
Соль — 4 столовых ложки (120 грамм)
Уксус 9% — 50 миллилитров
Вода — 1 литр

Как приготовить перец, фаршированный капустой
1. Вымыть 10 болгарских перцев, аккуратно вырезать плодоножки вместе с семенными коробками.
2. Кочан капусты нашинковать. В глубокой миске руками, без усилий, помять капусту, добавив столовую ложку соли.
3. Натереть морковь (на крупной тёрке), добавить к капусте и перемешать руками.
4. Перцы заполнить капустой с морковью, сложить в глубокую миску.
5. Литр воды налить в кастрюлю, добавить 6 столовых ложек сахара и 2 столовых ложки соли. Нагреть до кипения.
6. В готовый рассол влить чайную ложку уксусной эссенции.
7. Рассолом залить перцы, добавить целый перец чили. Прикрыть перцы тарелкой, на которую установить гнет.
8. Через 2 дня перцы переложить в банки, рассол долить до верха, прикрыть банки крышками.
9. Перец чили разделить на кусочки и добавить по одному в каждую банку.
10. Простерилизовать банки с перцем: поставить в широкую кастрюлю, налить воды на три четверти высоты банок и начать нагревание.
11. После того, как вода в кастрюле закипит, стерилизовать банки 10 минут на маленьком огне.
Банки с перцем крышками закрыть или закатать. Дать остыть, укутав полотенцем.

Фкуснофакты

— Для приготовления маринованных перцев использовать стеклянную или эмалированную посуду.

— Маринованные перцы с капустой можно не стерилизовать: оставить в миске с рассолом или переложить в банки, но хранить в холодильнике. Примерно через неделю закуска будет готова, срок её годности — 2 недели.

— В капустную начинку добавляют чеснок (на наше количество 1 головка), измельченную зелень сельдерея или петрушки.

Перец чили можно перед закладкой разрезать вдоль — так он лучше отдаст горечь. Следует, однако, при обработке перца чили соблюдать осторожность, т.к. он может обжечь руки.

— Маринованный перец, фаршированный капустой — отличная закуска к гарнирам из отварного картофеля или риса. Блюдо подойдет и к праздничному столу.

Эффектно выглядит закуска, приготовленная из болгарских перцев разных цветов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов