Сколько мариновать сельдерей?

15:00
Сельдерей маринуется в течение 1-3 суток.

Как приготовить маринованный сельдерей

Продукты
Свежий сельдерей (стебли) — 400 грамм
Лук репчатый — 2 штуки
Чеснок свежий — 2 зубчика
Перец острый, стручок — 1 штука
Вода — 400 миллилитров
Уксус столовый 9% — 100 миллилитров
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 2 столовые ложки
Лавровый лист — 1 штука на емкость
Специи: душистый перец, гвоздика, кориандр — по вкусу

Как мариновать сельдерей
1. Стебли сельдерея промыть, отделить от листьев. Нарезать сельдерей средними кусками.
2. На дно подготовленной емкости для маринования выложить листья сельдерея. Поверх листьев разложить измельченный свежий чеснок, приправы, лавровый лист.
3. Две головки репчатого лука помыть, очистить, крупно нарезать. Острый перец помыть, очистить от семян, прожилок, нарезать небольшими продольными полосками.
4. Подготовленные и нарезанные стебли сельдерея разложить по емкостям для маринования, равномерно добавить к ним нарезанный лук и острый перец.
5. Вскипятить 400 миллилитров воды, залить емкости кипятком. Пропаривать овощи на протяжении 2,5 минут.
6. Получившийся настой слить в кастрюлю, поставить на средний огонь. После закипания настоя, добавить в воду соль и сахар, кипятить еще в течение 1,5 минут. После полного растворения соли и сахара, вылить в маринад 100 миллилитров столового уксуса и снять кастрюлю с огня.
7. В емкости с подготовленными для маринования овощами налить маринад. Жидкость должна полностью закрывать овощи.
8. Банки прикрыть, остудить залитый маринадом сельдерей до комнатной температуры.
9. Остывшие банки закрыть плотными крышками, поместить в холодильник на 1-3 суток для маринования.
10. Маринованный сельдерей готов к употреблению.

Как мариновать сельдерей в масле

Продукты
Свежий сельдерей (стебли) — 520 грамм
Уксус столовый 9% — 200 миллилитров
Вода — 500 миллилитров
Растительное масло — 50-100 миллилитров
Чеснок свежий — 1 зубчик
Маслины — 20-30 штук без косточки
Соль — 1 столовая ложка
Лавровый лист — 2 штуки
Гвоздика — 3 штуки
Черный перец горошком — 6 штук

Как мариновать сельдерей в масле
1. Свежие стебли сельдерея помыть, очистить от листьев. Нарезать сельдерей небольшими кусками.
2. Свежий чеснок измельчить: мелко порезать ножом, или прессом для чеснока.
3. Приготовить маринад: в воду перелить столовый уксус, измельченный зубчик чеснока, 1 столовую ложку соли, все приправы. Маринад тщательно перемешать.
4. Перелить маринад в кастрюлю для варки. Подготовленные стебли сельдерея опустить в маринад.
5. Поместить кастрюлю с сельдереем в маринаде на небольшой огонь. После закипания содержимого кастрюли, варить сельдерей 5 минут.
6. Кастрюлю с отваренным сельдереем снять с огня, оставить в помещении до полного остывания.
7. После остывания сельдерея до комнатной температуры, извлечь его из маринада. Разложить сельдерей в емкости для маринования. При мариновании сельдерея на дно емкости можно положить маслины, это придаст готовому блюду более насыщенный вкус.
8. Нагреть растительное масло до температуры 40-50 градусов. Залить теплым маслом емкости с сельдереем и маслинами. Масло должно полностью закрывать овощи.
9. Емкость с сельдереем плотно закрыть крышкой, поставить в холодильник на 1-2 суток для маринования.
10. Маринованный в масле сельдерей готов к употреблению.

Фкуснофакты

— Калорийность маринованного сельдерея — 27 ккал/100 грамм.

— Маринованный сельдерей пригоден в пищу сразу после 3 суток маринования. Кроме того, сельдерей маринуют впрок. Особенностью консервирования маринованного сельдерея для длительного хранения является предварительная стерилизация банок, а также плотно завинченные крышки.

— Хранить маринованный сельдерей при 4-6 градусах, он будет годен в течение 2 лет.

— Общая стоимость продуктов для приготовления маринованного сельдерея по нашему рецепту составит 200 руб. (в среднем по Москве на июнь 2020 года).

— Для красоты сельдерей можно нарезать наискосок, так заготовка получится эстетичней.

— Чтобы слегка подкислить заготовку, можно добавить немного лимонного сока.

— При заготовке сельдерея можно добавить специи: черный и красный перец, стручковый перец, кинзу.

— Подавать маринованный сельдерей рекомендуется в качестве закуски, а также как гарнир к мясным блюдам. При подаче можно украсить сельдерей кунжутом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов