Сколько готовить маринованный крыжовник?

15:00
Для заготовки 3 килограмм маринованного крыжовника необходимо 1,5 часа.

Как мариновать крыжовник

Продукты
На 4 литра маринованного крыжовника
Крыжовник — 3 килограмма
Сахар — 12 столовых ложек
Соль — 3,5 столовые ложки
Гвоздика — большая горсть соцветий
Перец душистый — большая щепотка
Листья вишни – горсть (примерно 30 штук)
Эссенция уксусная 90% — 4 чайные ложки

Как мариновать крыжовник
1. Вымыть 3 килограмма крыжовника, тщательно очистить ягоды от веточек и соцветий.
2. Выложить крыжовник по плечики банок.
3. Поверх крыжовника в каждую банку положить немного соцветий гвоздики и горошин перца.
4. Залить банки крутым кипятком и оставить на 7 минут.
5. Спустя 7 минут воду слить в кастрюлю.
6. Выложить в кастрюлю большую горсть листьев вишни, 12 столовых ложек сахара, 3,5 столовые ложки соли и кипятить маринад под закрытой крышкой на среднем огне 5 минут.
7. Спустя 7 минут листья вынуть и залить маринадом крыжовник на 5 минут.
8. Спустя 5 минут маринад слить в кастрюлю и довести до кипения.
9. В маринад добавить уксусную эссенцию и перемешать.
10. Залить маринадом крыжовник и закатать банки.

Фкуснофакты

— При мариновании крыжовника банки можно не стерилизовать, так как они обрабатываются путем троекратной заливки кипящим маринадом.

— Вместо листьев вишни можно использовать листья черной смородины.

— Маринованный крыжовник отлично подходит в качестве закуски, а также как добавка в салаты. Он имеет пикантный кисло-сладкий вкус и хорошо оттеняет вкус мяса и рыбы.

— Калорийность крыжовника в маринаде — 71 ккал/100 грамм.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов