Сколько готовить баклажаны на зиму?

15:00
Время приготовления салата из баклажанов на зиму - 40-45 минут.

Заготовка салата из баклажанов на зиму

Продукты
Баклажаны — 3 килограмма
Морковь — 250 грамм
Перец болгарский — 250 грамм
Лук репчатый — 250 грамм
Чеснок рубленный — 125 грамм
Базилик — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Подсолнечное масло — 0,5 литра
Кипяток – 5 столовых ложек
Соль — 2 столовые ложки
Уксусная эссенция 70% — 2 столовые ложки

Быстрый способ приготовления салата из баклажанов
1. Целые баклажаны, вымытые и очищенные от хвостиков, наколоть вилкой в нескольких местах и варить в кастрюле в соленой воде 5 минут. Вода должна полностью покрывать синие овощи.
2. Отваренные баклажаны нарезать кубиками размером 1,5-2 сантиметра.
3. Морковь и лук репчатый – по 250 грамм – промыть, очистить от кожуры и измельчить. Морковь можно натереть на крупной терке.
4. Перец болгарский — 250 грамм — промыть, освободить от плодоножки с семенами и тоже измельчить.
5. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить, в готовом виде должно получиться не меньше 125 грамм (при желании сделать салат поострее, можно увеличить количество чеснока до 200 грамм).
6. Базилик, укроп и петрушку по 1 пучку тщательно промыть, высушить и измельчить.
7. В эмалированную кастрюлю сложить овощи и зелень.
8. В 5 столовых ложках кипяченой воды растворить 2 столовые ложки соли, добавить туда 2 столовые ложки уксуса и залить получившейся жидкостью овощи с зеленью, тщательно перемешать.
9. Затем влить в содержимое кастрюли 0,5 литра подсолнечного масла и еще раз перемешать. Все плотно утрамбовать, накрыть крышкой и отправить в холодильник.

Заготовка на зиму

1. Сразу после варки необходимо плотно разложить салат из баклажанов по литровым банкам.
2. Оставшийся в кастрюле сок распределить по банкам так, чтобы банки были заполнены до плечиков, и стерилизовать 20 минут.
3. Опустить банки с содержимым в кастрюлю с холодной водой и подстеленной на дно марлей либо хлопчатобумажной тканью.
4. Дать воде закипеть и «варить» банки 20 минут. Заранее простерилизованными крышками (также кипятить в воде, только 2 минуты) закатать банки. Такая заготовка может простоять в холодильнике и пару месяцев, становясь все более сочной и насыщенной вкусом.
5. Закатать или закрыть банки с салатом крышками, также предварительно стерилизованными, в течение 2 минут.

Фкуснофакты

— Заготовка баклажанов на зиму будет полностью готова через 3 дня хранения.

— Салат из баклажанов рекомендуется подавать как закуску к мясным горячим блюдам, к картофельному пюре с сосисками.

— Чем дольше салат находится в холодильнике, тем он больше пропитывается и становится вкуснее. Срок хранения открытой банки салата — 1 неделя.

— Калорийность салата из баклажанов — 361 ккал/100 грамм.

— Общая стоимость продуктов для приготовления салата из баклажанов в сезон (с августа по октябрь) по нашему рецепту — 300 руб., в не сезон — от 500 рублей. Цена дана в среднем по Москве на июнь 2020 года.

— Полезней и дешевле в 2 раза салат из баклажанов будет в сезон созревания баклажанов и других овощей — с конца августа по октябрь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов