Сколько варить повидло?
Как варить повидло
Расчёт ингредиентов
На 1 килограмм плодового пюре предусмотреть 1 килограмм сахара.
Приготовление повидла
1. Ягоды или фрукты перебрать, помыть и почистить.
2. Измельчить фрукты или ягоды с помощью мясорубки.
3. Кастрюлю смазать оливковым маслом во избежание пригорания повидла.
4. Фруктовую или ягодную массу влить в кастрюлю для варки повидла, разогреть, варить полчаса.
5. Добавить сахар и варить ещё полчаса на тихом огне — объём повидла должен уменьшиться вдвое.
6. Готовое повидло разлить по стерилизованным банкам.
7. Повидло остудить без крышки, дождаться застывания верхнего слоя повидла. Если повидло не застывает, можно поставить банки с повидлом в разогретую до 150 градусов духовку.
Фкуснофакты о варке повидла
Срок хранения повидла при правильной стерилизации — 3 года.
Повидло подают на хлебе, используют при приготовлении пирожков и пирогов.
Повидло можно использовать при приготовлении сладких соусом.
Консистенция правильно сваренного повидла — жирной сметаны.
При варке ягодного повидла, рекомендуется добавить яблоки, чтобы повидло приобрело желеобразную консистенцию, т.к. именно в яблоках содержится желирующий компонент.
Можно измельчать сырые плоды, либо сначала сварить нарезанные или мелкие плоды, а затем протереть через сито или измельчить с помощью блендера.
Повидло можно варить на водяной бане: в большую широкую кастрюлю налить воду, сверху поставить решётку и поставить на неё кастрюлю с ингредиентами для повидла. Поставить на огонь и варить 1 час.
Сахар при варке повидла добавлять через полчаса после варки ягод или фруктов.