Повидло из чёрной смородины
Продукты для варки
Чёрная смородина — 1 килограмм
Сахар — 1 килограмм
Как варить повидло из смородины
Смородину перебрать, помыть, погрузить в дуршлаг. В кастрюлю налить воды и поместить дуршлаг над кастрюлей. Бланшировать ягоды 5 минут после закипания воды. Протереть смородину через сито, ягодное пюре поставить на огонь, добавить полкило сахара и варить 20 минут, помешивая. Затем всыпать ещё полкило сахара и варить ещё 20-30 минут до консистенции жидкой сметаны.
Горячее смородиновое повидло разлить по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть вверх дном. Укутать банки в одеяло, дождаться полного охлаждения и убрать банки на хранение.
Повидло из красной смородины
Продукты для варки красно смородинового повидла
Красная смородина — 1 килограмм
Сахар — 1 килограмм
Как приготовить повидло из красной смородины
Ягоды красной смородины промыть, удалить веточки, чуть обсушить. Выложить красную смородину в кастрюлю для варки повидла, измельчить, протереть через сито. Добавить к ягодам сахар, перемешать. Варить красно смородиновое варенье до получения густой консистенции на среднем огне. При варке повидло необходимо регулярно перемешивать деревянной ложкой. Горячее красно смородиновое повидло разложить по стерилизованным банкам и закатать.