Рецепт варенья из кабачков с апельсином
Продукты
Кабачки — 3 килограмма
Лимоны — 3 крупных
Апельсины — 2 штуки
Сахар — 1,5 килограмма
Как варить варенье из кабачков
1. Кабачки вымыть, обсушить, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семена.
2. Нарезать кабачки кубиками стороной 2-3 сантиметра.
3. Апельсин очистить и нарубить кусочками.
4. В эмалированную кастрюлю выложить кабачки и апельсины, пересыпая сахаром.
5. Накрыть будущее варенье салфеткой и поставить в холодное место на 12-14 часов.
Как варить варенье из кабачков с апельсинами в кастрюле
1. Кастрюлю со смесью для варенья поставить на огонь и варить 40 минут после закипания, помешивая деревянной палочкой.
Варенье из кабачков и апельсинов в мультиварке
1. Выложить кабачково-апельсиновую смесь в ёмкость мультиварки.
2. Не накрывая мультиварку, варить варенье 1 час на режиме «Тушение», при варке обязательно помешивая варенье деревянной ложкой или лопаткой.
Варенье разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и убрать на хранение.
Фкуснофакты
— Варенье из кабачков с апельсином напоминает по вкусу ананасовое.
— Чтобы придать варенью кислинку, можно влить в конце варки в варенье дополнительно лимонный сок (от 1 лимона) или всыпать лимонную кислоту (1 чайная ложка).
— В варенье можно добавить свежую клубнику, курагу и изюм.
— Чтобы сделать джем из кабачков с апельсинами, необходимо через 20 минут после варки измельчить варящуюся смесь погружным блендером.
— Цедру апельсина можно добавить в варенье, предварительно натерев его на мелкой тёрке.
— Если для варенья используются молодые кабачки, их можно не очищать от кожицы и семян.