Как варить варенье из арбузных корок
Продукты
Арбузные корки — 1 килограмм
Сахар — 1 килограмм
Вода — 9 стаканов
Сода — 1,5 чайные ложки
Лимон — 1 штука
Как варить варенье из арбузных корок
1. Корки очистить от тёмной кожуры и нарезать кубиками стороной 2 сантиметра. Каждый кусочек наколоть вилкой.
2. В шести стаканах воды растворить соду, выложить корки и оставить на 5 часов — это необходимо для того, чтобы корочки сохранили структуру и приобрели прозрачный вид. Затем промыть арбузные корки.
3. В кастрюлю налить поллитра воды, всыпать сахар и поставить на огонь.
4. Растворить в воде сахар при помешивании, после закипания выложить в сироп арбузные корки и влить свежевыжатый лимонный сок.
5. Варить варенье из арбузных корок 20 минут, затем оставить на 4-5 часов.
6. Снова поставить на тихий огонь, дождаться закипания при помешивании, и снова остудить.
7. Повторять процедуру кипячения-остуживания до тех пор, пока арбузные корки не станут прозрачными.
8. Готовое варенье из арбузных корок разлить по банкам, остудить, поставив банки вверх дном, затем убрать на хранение.
Варенье из арбузных корок и варочные гаджеты
Как варить варенье из арбузных корок в хлебопечке
Варенье из арбузных корок в хлебопечке варить 1 час на режиме «Варенье/Джем». Нарезанные арбузные корочки выложить в мультиварку, посыпать сахаром, добавить воду и варить, помешивая 1 раз в 20 минут. После варки горячее варенье разлить по банкам и закрутить.
Как варить варенье из арбузных корок в мультиварке
В мультиварке варенье из арбузных корок варить полчаса на режиме «Тушение» в три приёма. Между приёмами делать перерыв до полного остывания варенья.