Сколько варить варенье из айвы с орехами?

15:00
Варенье из айвы с орехами варить 50 минут и настаивать 24 часа. Общее время приготовления около 26 часов.

Варенье из айвы с орехами

Продукты
на 2 пол литровые банки
Айва — 1 килограмм спелых плодов
Ядра орехов (грецких) — 1 стакан
Сахар — 1 килограмм
Вода — 1 стакан

Как приготовить варенье из айвы с орехами
1. Ядра грецких орехов (1 стакан) порубить ножом, но не мелко.
2. Вымыть и вытереть полотенцем айву.
3. Очищенные от кожицы плоды ножом разделить на четыре части, сердцевину удалить.
4. Четвертинки айвы нарезать дольками толщиной 5 миллиметров.
5. В кастрюлю сложить очистки – кожицу и средние части плодов, стаканом воды залить. Вскипятить, проварить 2 минуты.
6. Процедить отвар (очистки выбросить), вернуть в кастрюлю, всыпать сахар (килограмм). Нагревать, чтобы полностью растворился сахар.
7. Айву положить в сироп, варить 5 минут. Оставить варенье 12 часов настаиваться.
8. На совсем маленьком огне прогревать кастрюлю с вареньем 15 минут. Помешивать. Оставить варенье 12 часов настаиваться.
9. Добавить орехи в айвовое варенье, все перемешать, варить 30 минут (огонь маленький). Обязательно помешивать. Оценить состояние ломтиков айвы — если они недостаточно мягкие, добавить 10 минут варки. Разложить айвовое варенье с орехами в банки, крышками закрыть.

Фкуснофакты

— Жесткая и терпкая айва становится мягкой, сладкой и удивительно ароматной только после термической обработки. От кожицы айву можно не очищать — запах варенья будет насыщенней.

— Айва имеет очень плотную мякоть и нуждается в длительной тепловой обработке, особенно если плоды не достаточно зрелые. Иногда бывает необходимо добавить еще один цикл нагревание-настаивание.

— Очень важно, чтобы айва была спелой, иначе ломтики не пропитаются сиропом и останутся жесткими. Зеленые плоды оставьте дозревать в темном месте. После дозревания их можно использовать для приготовления варенья.

— Использовать мультиварку и хлебопечку для приготовления этого вида варенья не стоит, так как десерт долго готовится – не только варится, но и обязательно настаивается.

— Ориентиром, что айвовое варенье с орехами готово, служат прозрачность и мягкость ломтиков айвы, которые приобретают янтарный цвет.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов