Как варить варенье из баклажанов
Продукты
Баклажаны — 6 штук среднего размера
Сахар — 200 грамм
Вода — 350 миллилитров
Гвоздика — 6 штук
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Подготовка продуктов
1. Баклажаны очистить от кожуры.
2. Замочить баклажаны в подсоленной воде (на 1 литр воды – 1 столовая ложка соли).
3. Через 15 минут отжать баклажаны от воды.
Как варить варенье из баклажанов
1. Вскипятить 1 литр воды. Выложить баклажаны в кастрюлю и проварить 5 минут. Баклажаны достать из воды, выложить на тарелку, остудить.
2. Вскипятить 350 миллилитров воды. Растворить в воде 200 грамм сахара, добавить 4 бутона гвоздики. В этот сироп опустить баклажаны. Варить варенье 30 минут.
3. Добавить 2 столовые ложки сока лимона. Прокипятить 1 минуту.
4. Дать баклажанам настояться в сиропе в течение 10 часов.
Фкуснофакты
— Готовность варенья определяют, капнув каплю сиропа на тарелку. Если оно не растеклось, то варенье готово.
— Варенье из баклажан по вкусу очень похоже на варенье из инжира.
— Лимонный сок и гвоздика убирают характерный для баклажана запах.
— Баклажаны для варенья лучше выбирать молодые и маленькие, длиной до 15 сантиметров. Плоды нужно выбирать те, в которых семечки маленькие — такие разварятся.
— Если маленьких баклажанов найти не удалось, можно использовать крупные плоды. Их нужно очистить от кожицы и порезать ломтиками 5-6 сантиметров.