Как варить черешневое варенье?

15:00
Черешню в сиропе довести до кипения, настоять в течение 10 часов, затем снова довести до кипения и остудить. Кипячение - остуживание повторять 2 раза.
При быстром приготовлении, черешню выложить в кипящий сироп, настоять 4 часа и варить затем 10 минут после закипания.

Как варить варенье из черешни

Продукты
На 1 килограмм черешни для варки черешневого варенья необходим 1,2 килограмма сахара и 200 миллилитров воды.

Как варить черешневое варенье
1. Помыть ягоды, удалить косточки, немного обсушить.
2. Воду налить в стальную кастрюлю, всыпать сахар.
3. Довести варенье до кипения и выключить.
4. Накрыть варенье и настаивать 10 часов в тёмном месте.
5. Вскипятить варенье, остудить.
6. Повторить процедуру 2 раза.

Черешневое варенье в мультиварке
Засыпать вымытую и бескостную черешню в кастрюлю мультиварки, добавить сахар, варить варенье на режиме «Выпечка» 1 час, помешивая.

Фкуснофакты

— Калорийность варенья из черешни — 250 ккал/100 грамм варенья.

— По вкусу, можно добавить в сироп для варенья корицу, лимонный сок, плоды апельсина.

— Чтобы легко освободить ягоды от костей, можно воспользоваться специальным приспособлением — машинкой для удаления косточек.

— Если варенье из черешни получилось жидким, рекомендуется добавить желирующее средство или слить и уварить сироп. При варке стоит учитывать, что варенье после охлаждения будет менее жидким, чем в горячем виде.

— Сезон варенья из черешни — с середины июня по начало июля, в это время наиболее выгодно покупать черешню для заготовок.

— Из жёлтой черешни варенье варить так же, как и из красной.

— Отличие черешни от вишни: черешня подвид вишни, ягоды считаются более крупными и сладкими. Черешня дороже вишни, при этом разница не всегда очевидна. Попробуйте ягоду на вкус: если вкус мягкий почти без кислых оттенков, если ягода мясистая и очень мягкая — скорее всего, это именно черешня.

Как варить черешневое варенье с грецкими орехами

Продукты
Черешня — 1 килограмм
Грецкий орех (очищенный) — 300 грамм
Сахар — 1 килограмм
Вода — 1 стакан
Лимон — 1 штука

Как варить варенье из черешни и грецких орехов
1. При варке варенья из черешни использовать кастрюлю или таз из нержавеющей стали, латуни и алюминия, деревянную ложку/лопатку и шумовку.
2. Черешню помыть, перебрать, удалить листочки и возможный мусор, очищенные ягоды выложить в дуршлаг.
3. Грецкие орехи расколоть, отобрать съедобные части и разрезать их на небольшие кусочки.
4. Удалить из каждой ягоды черешни косточку, заменив её на грецкий орех.
5. В кастрюлю налить воду, высыпать сахар и поставить кастрюлю на тихий огонь.
6. Довести сироп для варенья из черешни до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой.
7. Выложить в сироп ягоды так, чтобы все они равномерно погрузились в сироп.
8. Настоять черешню в сиропе 4 часа.
9. Поставить кастрюлю с вареньем из черешни на тихий огонь и варить 5-7 минут.
10. Выдавить в варенье лимонный сок (косточки удалить), перемешать и варить ещё 3 минуты.
11. Разлить горячее черешневое варенье с грецкими орехами по стерилизованным банкам.
12. До полного остывания банки с вареньем поставить вверх дном и накрыть одеялом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов