Как варить варенье из дыни
Продукты
Дыня — 2 килограмма
Сахар — 3 килограмма
Лимонная кислота — 1 чайная ложка
Вода — 4 стакана
Как варить варенье из дыни
Для варенья лучше использовать недозрелые плоды. Разрезать дыню пополам, удалить семена, очистить дыню от корочки. Нарезать дыню кубиками стороной 2-3 сантиметра. Выложить в миску, засыпать половиной сахара и убрать в холодное место на 3 часа.
В таз или кастрюлю для варки варенья налить воду и всыпать оставшийся сахар, поставить на огонь и варить варенье 5 минут на тихом огне после закипания, регулярно помешивая. Затем снять с огня и настоять 12 часов.
Снова поставить кастрюлю с вареньем на огонь, варить 7 минут после закипания и оставить на 12 часов. В третий приём уваривать варенье до желаемой густоты, при варке добавить чайную ложку лимонной кислоты.
Как варить варенье из дыни в мультиварке
Продукты
Дыня — 2 килограмма
Сахар — 1,5 килограмма
Лимон — 2 штуки
Молотый имбирь — 2 чайные ложка
Как варить варенье из дыни в мультиварке
Лимон почистить, удалить косточки и тонко нарезать. Выложить в чашу мультиварки и засыпать сахаром. Налить полстакана воды и варить на режиме «Варка на пару» на 20 минут. Дыню очистить от семечек и корочки, нарезать кубиками.
Кусочки дыни засыпать в мультиварку и довести до кипения на режиме «Варка на пару». Настоять варенье 12 часов. Процедуру нагревания и настаивания повторить 2 раза. При последней варке добавить имбирь. Горячее дынное варенье разлить по банкам.