Как варить варенье из груш с апельсином
Продукты
Груши — 700 грамм
Апельсин — 1 штука
Сахар — 1 килограмм
Вода — 170 миллилитров
Соль — половина чайной ложки
Как варить варенье из груш с апельсином
1. Вымыть 1 килограмм спелых груш твердых сортов (лучше осенних) и 1 апельсин.
2. Каждый плод разрезать на две части и вырезать семена, соцветие и плодоножку.
3. Половинку груши нарезать на дольки толщиной 0,5 сантиметра.
4. Дольки груш поместить в кастрюлю, залить подсоленной водой и оставить на 7 минут, затем воду слить.
5. В отдельную кастрюлю влить 170 миллилитров воды и поставить на максимальный огонь.
6. После этого снизить огонь до минимума и порционно, по 150 грамм, вводить в воду сахар, постоянно помешивая. Варить 5 минут.
7. Выложить в сироп груши, дождаться закипания и варить 7 минут.
8. Спустя 7 минут варенье снять с огня, накрыть полотенцем и оставить на 8 часов настаиваться.
9. Спустя 8 часов варенье поставить на газ и вновь уварить в течение 7 минут.
10. Снять с огня и оставить на 8 часов.
11. Повторить процедуру ещё 3 раза.
12. В последний раз уварки варенья добавить к варенью нарезанную на тонкие дольки половину апельсина.
13. Варить варенье на минимальном огне 25 минут.
14. Проверить готовность варенья, капнув каплю варенья в стакан с водой. В случае, когда капля осталась целой и упала на дно, варенье готово и его можно разливать по банкам. Банки с готовым вареньем из груш с апельсином закатать и убрать на хранение.