Как варить варенье из хурмы
Продукты
Хурма — 1 килограмм
Сахар — 600 грамм
Коньяк — 150 грамм
Как варить варенье из хурмы
1. Вымыть и обсушить хурму, удалить косточки. Выбрать мякоть хурмы из кожицы с помощью чайной ложки.
2. Мякоть хурмы выложить в не эмалированную кастрюлю и засыпать сахаром.
3. Поставить кастрюлю на огонь, варить 10 минут при постоянном помешивании на тихом огне.
4. Снять кастрюлю с хурмовым вареньем, добавить коньяк и хорошо перемешать.
5. Разлить варенье из хурмы по стерилизованным банкам и закрутить.
6. До полного остывания банки с вареньем из хурмы хранить вверх дном, плотно укрыв одеялом.
Фкуснофакты
Варенье из хурмы — отличный вариант летом вспомнить снежную и морозную зимнюю пору в жаркий летний день. Конечно, ради пользы варенье из хурмы не варят — но вкус у него получается хороший, косточек и грубой кожуры у хурмы нет, а потому варенье из хурмы действительно приятно удивляет едоков. Сразу ведь и не догадаешься, из чего такое варенье сварено.
При выборе хурмы берите в меру мягкую фасоль, желательно без косточек, и конечно вяжущая хурма для варенья не годится.
Как варить варенье из хурмы в мультиварке
Продукты
Хурма — 1 килограмм
Сахар — полкило
Лимон — половинка
Как варить варенье из хурмы в мультиварке
1. Хурму вымыть, выбрать мякоть хурмы с помощью ложки, удалить косточки и разрезать на небольшие кусочки, выложить в ёмкость мультиварки.
2. Выложить к хурме сахар и выдавить из половинки лимона сок. Хорошо перемешать.
3. Варить варенье из хурмы на режиме «Тушение» 30 минут.
4. Разлить варенье по банкам, закрутить, перевернуть банки с вареньем вверх дном, укрыть одеялом и полностью остудить.
Посмотрите общие правила, как варить варенье на зиму в домашних условиях!