Как варить варенье из инжира
Продукты
Инжир — 1 килограмм
Сахар — 700 грамм
Как варить варенье из инжира
Инжир промыть, отрезать плодоножки, порезать на несколько частей, выложить в кастрюлю для варенья, засыпать сахаром и поставить на 12 часов в прохладное место. Затем поставить кастрюлю на огонь, варить 20 минут после закипания на среднем огне без крышки. Оставить варенье остужаться на 6 часов. Затем вернуть кастрюлю на огонь и варить ещё 20 минут. Разлить инжирное варенье по теплым стерилизованным банкам, банки с вареньем перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. После того, как варенье остынет, убрать банки на хранение в прохладное место.
Как быстро сварить инжирное варенье
Инжир помыть, не резать и не отрезать плодоножку. Выложить инжир в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и варить 10 минут после закипания на тихом огне.
Засыпать инжир сахаром (в данном случае, когда варенье варится из целого инжира, на 1 килограмм инжира предусмотреть 1 килограмм сахара). Оставить на 5 часов.
Варить инжирное варенье на среднем огне до готовности 30-50 минут до необходимой консистенции.
Как варить варенье из инжира с грецкими орехами
Продукты
Инжир — 1 килограмм
Грецкие орехи — 5 столовых ложек
Лимон — 1 штука
Сахар — 1 килограмм
Как приготовить варенье из инжира с грецкими орехами
Инжир промыть, отрезать плодоножки и выложить в кастрюлю для варки варенья. Грецкие орехи очистить от шелухи, выложить на разогретую с маслом сковородку, и обжарить в течение 10 минут. В каждый плод инжира вложить орехи. Засыпать инжир сахаром и оставить на 12 часов. Поставить кастрюлю с инжиром на тихий огонь и варить 20 минут. Полностью остудить и снова варить 20 минут. В конце варки влить свежевыжатый лимонный сок. Готовое варенье разлить по теплым стерилизованным банкам и остудить. Важно!
Если кожица инжира толстая — её лучше счистить.