Сколько варить варенье из жимолости?

15:00

Как варить варенье из жимолости

Пропорции продуктов Жимолость — 1 килограмм Сахар — 1,5 килограмма Как варить варенье из жимолости в кастрюле Жимолость перебрать (для варенья годятся плотные не перезрелые ягоды), удалить растительный мусор, промыть в холодной воде и чуть обсушить на бумажных полотенцах. Высыпать жимолость в кастрюлю для варки варенья, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 10 часов. Образуется жимолостный сок, который в конечном результате послужит для варенья сиропом. Поставить кастрюлю с жимолостью и сахаром на тихий огонь, довести до кипения, помешивая и снимая шумовкой пену. Варить варенье 20 минут. Разлить жимолостное варенье по банкам и закатать крышками. Остудить банки в перевернутом положении, укутав одеялом. Затем убрать на хранение. Как варить варенье из жимолости в мультиварке Ягоды перебрать, помыть и обсушить, засыпать сахаром и оставить на 8 часов при комнатной температуре, раз в час аккуратно перемешивая ягоды с сахаром. Затем жимолость с сахаром выложить в чашу мультиварки и варить на режиме «Тушение» 1 час. Сваренное жимолостное варенье разлить по горячим стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Как варить варенье из жимолости и клубники

Продукты Клубника — полкило Жимолость — полкило Сахар — 1,5 килограмма Как варить варенье из жимолости с клубникой Клубнику и жимолость перебрать, удалить листочки, вымыть и обсушить. Ягоды измельчить с помощью блендера или мясорубки. Пюрированные ягоды выложить в кастрюлю, пересыпая сахаром, и оставить на 20-24 часа. Кастрюлю с ягодами поставить на тихий огонь и варить, помешивая и снимая пену, 20 минут. Приготовленное варенье из жимолости и клубники разлить по горячим стерилизованным банкам, закатать, остудить и убрать на хранение.

Фкуснофакты

— Перед варкой варенья проверить жимолость на вкус: если ягоды сильно горчат, то и варенье будет горчить несмотря на добавление большого количества сахара. — Сладкие сорта жимолости для рассады — Бакчарский великан, Зимородок, Елизавета. — Сезон сбора жимолости — в начале-середине июня. В зависимости от сорта, сварить варенье необходимо в срок от нескольких дней до 1,5 недель. — Польза варенья из жимолости обусловлена содержанием витамина C и антибактериальным действием. Употреблять рекомендуется как зимний десерт в рамках профилактики простудных заболеваний.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов