Сколько варить варенье из смородины?

15:00

Рецепт варенья из смородины

Пропорции 7 стаканов ягод, 3 стакана сахара, 5 стаканов воды Какая смородина подойдёт для варенья Варенье из чёрной смородины — одно из самых полезных, содержит много витамина С, каротина, кальция, железа. По пользе выигрывает чёрная. А в красной или белой смородине больше натурального пектина, поэтому такое варенье лучше держит консистенцию даже с минимальным количеством сахара. Простой рецепт 1. Стерилизовать банки кипятком, хорошенько обдав каждую изнутри. 2. Влить воду в кастрюлю/таз, засыпать сахар и полностью его растворить. 3. Пока закипает сироп, смородину перебрать, помыть, при необходимости отрезать хвостики, затем посушить или просто потрясти в дуршлаге над раковиной. 4. Засыпать смородину в сироп и варить 5 минут после появления первых пузырьков. 5. При кипении варенья снимать пену и аккуратно перемешивать, чтобы ягоды не развалились. 6. В стерилизованные банки прямо из кастрюли/таза половником разлить горячее смородиновое варенье, подставив под банку тарелку. Рецепт-пятиминутка предполагает немного другой способ варки: ягоды засыпаются сахаром, через несколько часов пускают сок и греются 5 минут, затем остужаются при температуре воздуха 4-5 часов. Затем процедура повторяется пару раз. Этот способ более щадящий к ягодным витаминам, но требует гораздо больше времени.

Как варить правильно

Сколько варенья получится Из 1 килограмма смородины получается 1,5-1,7 литра варенья. Способ без варки Смородину перекрутить мясорубкой с сахаром в соотношении 1:1,5, хранить только в холодильнике. Варка предпочтительна тогда, когда нужно хранить много и без холодильника. Какой способ варки смородинового варенья лучше Самый простой способ варки смородинового варенья — он самый лучший и есть. Именно пятиминутной варке наши бабушки подвергали ягоды до раскладки по банкам. Просто следите за тем, чтобы банки и крышки были чистыми и обработанными паром, не делайте большим огнём и не отходите надолго от плиты — и личный десерт на зимние вечера готов. В какой кастрюле варить Либо эмалированной, либо из нержа, так как смородина ягода кислая и может разъесть мягкие металлы, испортив кастрюлю и собственно десерт. Правильные пропорции ягод и сахара — Жидкое варенье: 7 стаканов ягод, 3 стакана сахара, 5 стаканов воды. Если считаем в килограммах, на каждый килограмм ягод 1 килограмм сахара и 1,5 стакана воды; — Чтобы стояла ложка: 3 стакана сахара, 2 стакана воды, 7 стаканов смородины. По этому рецепту смородина должна дать свой сок, для этого нужно засыпать её сахаром и подождать несколько часов. Либо протереть/измельчить ягоды и варить при постоянном помешивании. С чем сочетается смородина в варенье Как и любое варенье, смородиновое отлично дополнят любые цитрусовые фрукты (при умеренном количестве кислых видов), крыжовник и малина. Сезон варенья из смородины — с конца июня до начала августа. К концу сезона чёрная смородина в магазинах становится дешёвой, поэтому именно в это время рекомендуется заняться её заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов