Как варить лимонное варенье
Продукты
Корки лимона — 300 грамм
Сахар — 600 грамм
Вода — 1 литр
Как варить варенье из лимонных корок
1. Порезать лимонные корки на небольшие кусочки, залить холодной водой и замочить на 2 дня, каждые 12 часов меняя воду.
2. Залить корки в не эмалированной посуде свежей холодной водой, поставить на тихий огонь и варить после закипания 10 минут.
3. Налить в не эмалированную кастрюлю 1 литр воды, поставить на тихий огонь, добавить сахар, и, помешивая, варить 15 минут после закипания.
4. Корки опустить в сахарный сироп, варить 5 минут. Оставить на 2 дня.
5. Затем ещё несколько раз кипятить и полностью остужать варенье из лимонных корок — до тех пор, пока корки не приобретут прозрачность, а сироп необходимую густоту.
6. Готовое варенье из лимонных корок разлить по горячим стерилизованным банкам и дождаться полного остывания, перевернув банки с вареньем вверх дном и укутав их одеялом.
Как варить лимонное варенье
Продукты
Лимоны — 6 штук, около 1 килограмма
Сахар песковой — 1 килограмм
Вода — 1 литр
Как варить варенье из лимонов
1. Лимоны помыть.
2. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, после закипания в кипяток выложить лимоны и варить их 2 минуты.
3. Обсушить лимоны, нарезать тонкими (3 миллиметра) полукольцами, удаляя лимонные косточки.
4. Налить в кастрюлю воду, выложить лимоны и варить на тихом огне 45 минут после закипания.
5. Добавить сахар, перемешать до полного растворения сахара и варить ещё 1 час.
6. Горячее варенье разлить по горячим стерилизованным банкам и закрутить.
7. До полного остывания банок с вареньем их следует поставить крышкой вниз и укутать одеялом.
8. После полного остывания хранить банки с лимонным вареньем в прохладном тёмном месте.