Как варить мандариновое варенье
Продукты
Мандарины — 1 килограмм
Сахар — 1 килограмм
Вода — 200 миллилитров
Как варить варенье из мандаринов
Мандарины промыть, очистить и разделить на дольки. Выложить в кастрюлю, залить водой (так, чтобы вода полностью покрыла мандарины) и проварить 15 минут после закипания на тихом огне. Охладить мандарины и вымочить их в свежей холодной воде 1 сутки.
Сварить сироп в кастрюле для варки варенья, выложить мандарины и выдержать 8 часов. Затем поставить кастрюлю на огонь, варить варенье полчаса после закипания на тихом огне. Образующуюся пену необходимо снимать.
Готовое мандариновое варенье разлить по горячим стерилизованным банкам, закрутить и убрать на хранение.
Как варить варенье из корок мандаринов
Продукты
Мандариновые шкурки — 1 килограмм
Сахар — 1,5 килограмма
Соль — 1 столовая ложка
Лимон — 1 штука
Вода — 1 литр
Как варить варенье из корок мандаринов
Мандариновые корки помыть, залить холодной водой и вымочить в течение суток, каждые 8 часов меняя воду.
Корки порезать полосками, залить кипятком, всыпать соль и варить полчаса после закипания, затем слить воду в кастрюлю для варки варенья и остудить корки.
В воду, в которой варились корки, засыпать сахар, поставить кастрюлю с водой и сахаром на огонь и варить сироп 10 минут после закипания на тихом огне, помешивая. Затем добавить корки и варить на тихом огне 2 часа. В конце варки добавить свежевыжатый лимонный сок.
Готовое варенье из мандариновых шкурок разлить по банкам, закрутить и убрать на хранение.