Сколько варить мандариновое варенье?

15:00
На варку мандаринового варенья необходимо 2 суток - варенье необходимо варить дважды и полностью остужать в перерывах.

Варенье из мандариновых шкурок готовить 1,5 суток.

Как варить мандариновое варенье

Продукты
Мандарины — 1 килограмм
Сахар — 1 килограмм
Вода — 200 миллилитров

Как варить варенье из мандаринов
Мандарины промыть, очистить и разделить на дольки. Выложить в кастрюлю, залить водой (так, чтобы вода полностью покрыла мандарины) и проварить 15 минут после закипания на тихом огне. Охладить мандарины и вымочить их в свежей холодной воде 1 сутки.
Сварить сироп в кастрюле для варки варенья, выложить мандарины и выдержать 8 часов. Затем поставить кастрюлю на огонь, варить варенье полчаса после закипания на тихом огне. Образующуюся пену необходимо снимать.
Готовое мандариновое варенье разлить по горячим стерилизованным банкам, закрутить и убрать на хранение.

Как варить варенье из корок мандаринов

Продукты
Мандариновые шкурки — 1 килограмм
Сахар — 1,5 килограмма
Соль — 1 столовая ложка
Лимон — 1 штука
Вода — 1 литр

Как варить варенье из корок мандаринов
Мандариновые корки помыть, залить холодной водой и вымочить в течение суток, каждые 8 часов меняя воду.
Корки порезать полосками, залить кипятком, всыпать соль и варить полчаса после закипания, затем слить воду в кастрюлю для варки варенья и остудить корки.
В воду, в которой варились корки, засыпать сахар, поставить кастрюлю с водой и сахаром на огонь и варить сироп 10 минут после закипания на тихом огне, помешивая. Затем добавить корки и варить на тихом огне 2 часа. В конце варки добавить свежевыжатый лимонный сок.
Готовое варенье из мандариновых шкурок разлить по банкам, закрутить и убрать на хранение.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов