Заготовка варенья из тыквы с лимоном
Продукты
На 1 литр варенья
Тыква — 1 килограмм
Апельсин — 1 штука
Лимон — 1 штука
Сахар — 800 грамм
Подготовка продуктов
1. 1 килограмм тыквы вымыть и обсушить.
2. Тыкву очистить от кожицы и семян, если они есть.
3. Вымыть 1 лимон и 1 апельсин.
4. Нарезать фрукты на кубики по 1 сантиметру. При этом апельсин и лимон нужно нарезать с кожурой.
Как варить варенье из тыквы с лимоном
1. Высыпать кубики фруктов в кастрюлю и засыпать их 800 граммами сахара.
2. Смесь перемешать и оставить до момента появления сока около 10 часов.
3. После того, как тыква, апельсин и лимон пустят сок, поставить кастрюлю на плиту на средний огонь, дожидаясь момента закипания.
4. Убавить огонь и варить варенье 10 минут, при этом помешивая его.
5. Варенье разлить по банкам и закатать.
Фкуснофакты
— Для приготовления варенья из тыквы с важно выбирать спелые, но не перезревшие плоды тыквы, так как перезревших плодах содержится меньше витаминов и плод лишается своего яркого вкуса.
— К тыквенно-лимонному варенью можно добавить бруснику, кусочки мандаринов, грейпфрут.
— Стоимость продуктов для приготовления варенья из тыквы с лимоном в среднем по Москве на сезон 2018 года — 200 руб. (на июнь 2020 года).
— Калорийность варенья из тыквы с лимоном 185 — ккал/100 грамм.