Как варить варенье из тыквы и яблок
Продукты
На 1 литр варенья
Яблоки — 600 грамм
Тыква — 600 грамм
Лимон — 1 штука
Сахар — 800 грамм
Кипяток — 2 стакана
Подготовка продуктов
1. Яблоки и тыкву помыть и очистить от кожицы.
2. Лимон помыть, очистить от цедры, цедру натереть на мелкой тёрке.
3. Лимонную мякоть мелко нарубить.
4. Яблоки очистить от плодоножки, нарезать кубиками и побрызгать лимонным соком, перемешивая.
5. Яблочную кожуру выложить в кастрюлю, залить 2 стаканами кипятка и поставить на огонь.
6. После закипания снять яблочный отвар с огня, удалить кожуру, всыпать и размешать сахар.
7. Тыкву порезать кубиками.
8. Выложить в кастрюлю для варки варенья яблоки, тыкву и лимонную цедру.
Как варить варенье из тыквы и яблок в кастрюле
1. Влить в кастрюлю яблочный отвар, поставить кастрюлю на огонь.
2. Варить варенье из тыквы и яблок в течение 1 часа.
Как варить варенье из тыквы и яблок в мультиварке
1. Влить в ёмкость мультиварки отвар яблочной кожуры, выложить тыкву, яблоки и лимон.
2. Настроить режим «Тушение».
3. Варить варенье 1 час.
После варки разлить варенье из тыквы и яблок по стерилизованным банкам.
Тыквенно-яблочное варенье с курагой
Продукты
На 1 литр варенья
Тыква — 500 грамм
Яблоки — 800 грамм
Курага — 250 грамм
Сахар — полкило
Вода — полстакана
Подготовка продуктов
1. Яблоки помыть, обсушить, очистить от кожицы и семенной коробочки, нарезать тонкими дольками.
2. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
3. Курагу порезать на 4-5 частей.
Как варить варенье из тыквы и яблок в кастрюле
1. Выложить в кастрюлю яблоки и тыкву, налить полстакана воды и поставить на средний огонь.
2. Когда варенье закипит, уменьшить огонь и варить варенье при слабом кипении полчаса.
3. Тыква и яблоки должны полностью размягчиться в пюре — если этого не произошло, то измельчить яблоки и тыкву с помощью блендера.
4. Выложить в смесь сахар и варить ещё полчаса.
5. Выложить в варенье нарезанную курагу и варить варенье ещё 20 минут.
6. После варки варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Как варить варенье из тыквы и яблок в мультиварке
1. В ёмкость мультиварки налить воду, выложить яблоки и тыкву.
2. Настроить мультиварку на режим «Тушение», варить варенье полчаса после закипания.
3. Измельчить варенье в джем, добавить сахар и варить ещё полчаса на том же режиме.
4. Добавить курагу и варить варенье ещё 20 минут.